Всё, что нам нравится в этом мире: музыка, любовь, честность, внимание - Taxton Мы хотим, чтобы нас любили, чтобы относились с вниманием, чтобы были с нами честны, и чтобы звучала музыка (Taxton)
Список форумов ЛЮБОВЬ Биография музыкантов Биография группы Король и Шут

Биография группы Король и Шут



Сообщения: 25
03.jpg

Начало пути.
1988 год. Все началось в средней школе № 147 города Ленинград. Трое одноклассников - Миша Горшков, Саша Щиголев и Саша Балунов (известные как Горшок, Поручик, Балу соответственно), загорелись идеей собственной музыкальной группы. Учеников 7-го класса манит исполнение в стиле "панк-рок". Юные музыканты решают назвать группу "Контора".
Всем известный "Король и Шут" возникнет в 1990 г., когда Горшенев, будучи в училище, познакомится там с будущей ключевой фигурой коллектива - Андреем Князевым (Князем). Эта встреча явилась решающей в перемене концепции коллектива. Андрей сочинял различные тексты, где за основу брался фольклор: былины, мифы и легенды. Музыка становится прочувствованной, коллектив работает сообща.
Первая популярность.
1994 год. Музыканты записывают пластинку "Будь как дома, путник", вышедший малым тиражом. Альбом считался раритетным, поскольку являлся неофициальным.
В 1995 году коллектив пополнил Яков Цвиркунов, занявший место гитариста.
1996 год. Появляется первая официальная пластинка "Камнем по голове". Хоррор-группа играет в "Юбилейном", наряду со знаменитыми панк-исполнителями из-за рубежа. На телеэкраны вышла программа "Белая полоса", не раз транслирующаяся в Санкт-Петербурге. Как результат съемок возникло четыре клипа "КиШ", правда, они были малобюджетны. В этот же период группа "ДДТ" организовывает музыкальный фест "Наполним небо добротой", и приглашает "КиШ" принять в нем участие.
В 1997 году музыканты представляют второй по счету альбом, названный незаурядно - "Король и Шут". Сюда вошли песни из ранней пластинки. Однако по звучанию они намного лучше, поскольку перезаписаны (изначальное название альбому вернули в начале нового века, после переиздания).1998 год. Критики высоко оценили только вышедший "Акустический альбом". Они хвалили профессионализм и на редкость удачные эксперименты коллектива в аранжировках. Сингл "Прыгну со скалы" долго пребывал на вершине чартов. Именно эта песня принесла музыкантам всеобщее признание. Место скрипки в группе заняла Мария Бессонова. Коллектив снимает первый профессиональный качественно отснятый клип "Ели мясо мужики". Именно это видео, совместно с частым проигрыванием композиции в эфирах радиостанций, приносит панкам всероссийскую узнаваемость.
1999 год. Значимое событие в жизни группы произошло 20 февраля. Сольный концерт "КиШа" впервые собирает полный зал "Юбилейного". "Король и Шут" связывает себя контрактом с "ОРТ-Рекордс". Директором группы назначен Александ Гордеев. Выходит альбом "Ели мясо...", который были записан к концерту при участии музыкантов из других групп подобного направления.
2000 год. Новая радость для поклонников - свет увидел третий альбом «Герои и Злодеи". К записи приложили руку маститые музыканты. Гитаристом "КиШ" отныне является Саша Леонтьев ( состоял в группе «Кукрыниксы»). На ТВ появляется очередная передача про "КиШ" - "Антропология" на НТВ. Музыканты лично участвуют в съемках. Ребята постоянно меняют имидж, наносят на лицо сумасшедший грим и зачастую выглядят устрашающе. Тем не менее, поклонников у необычной группы становится все больше. Композиции вбирают в себя разнообразные элементы: фолк-рок, стрит-панк и т.д., выходя тем самым за границы классического панк-рока.

"Король и Шут". Десять лет.
В 2001 году "КиШ" представляет сборник своих хитов «Собрание». Большой тур в его продвижение поддержку состоялся по всем большим городам Федерации и в Беларуси. В каждом зале был аншлаг. «Король и Шут» участвует во всех грандиозных рок-фестивалях страны. Осенью пишется новая пластинка «Как в старой сказке».
2002 год. Хоррор-группа удостаивается награды от «НАШЕго Радио», став рок-группой года. "КиШ" являлись хедлайнерами «Нашествия» - фестиваля, на котором собрались почти 200 тыс. человек. Выступление российской группы было незабываемым: сцену оснастили огромными декорациями с изображением "Старого дома", выпустили черных воронов и представили факельное шествие. Осенью вышла пластинка «Жаль, нет ружья».
В начале 2003 года появляется вторая часть из "Гражданской Обороны». Весной на шоу «Бойцовский клуб», где, как известно, на ринге сражались различные в направлениях исполнители, сходятся рокеры «КиШ» и поп-группа «На-На». В дальнейшем территория гастролей группы охватывает не только Беларусь и Украину, но и Молдову, Казахстан, Финляндию, даже Америку! В конце года коллектив дает трехчасовой концерт в СК "Олимпийский". Большие перемены. 2000-е гг.
На начало 2004 года приходится уход скрипачки Марии Нефедовой - девушка уезжает в США. С потерей «КиШ» издают альбом «Бунт на Корабле», снимают видео «Месть Гарри». Теперь новый директор коллектива - Вячеслав Батогов, по-совместительству являющийся директором коллектива "АлисА".
2005 год. Два фронтмена хоррор-группы представляют собственные сольники. Горшок выпускает альбом «Я — алкоголик, я — анархист», а Князь - «Любовь негодяя». Вокалисты сольно выступают в поддержку пластинок. А осенью "КиШ" отправляется в "чёс" по Дальнему Востоку.
2006 год отметился весомыми переменами в составе коллектива. Группу покидает бас-гитарист Балу, мотивируя уход личными обстоятельствами. Недолгое время его обязанности выполняет Саша Леонтьев, но и он уходит по семейным причинам. Вновь освободившееся место занимает Дима Кандауров. Он быстро вникает в материал и тем самым не дает сорваться намеченным концертам. Но музыкант не выдерживает напряженного графика, и вскоре его место основательно занимает опытный Сергей Захаров. Место скрипки тоже не остается свободным - в коллективе закрепляется скрипач Дима Ришко ("Каспер"). Выступления дополняются пиротехникой, видеосопровождением, становясь полноценным шоу. Князь и Горшок участвуют в записи композиции "Рок-н-Ролл" Кости Кинчева из группы "АлисА", сотрудничая в то время со многими знаменитыми отечественными рок-музыкантами.
Коллектив снова едет с гастролями в США. Там они принимают участие в местном фестивале, а погодя дают сольник и в Сан-Франциско. В своей же стране ни одно выступление панков не проходит без аншлага и полных залов. Тогда коллектив пополнился "световым" художником Димой Райдугиным. Это позволило музыкантам сделать каждое свое выступление полноценным шоу. Они с каждым разом все больше шокировали публику использованием пиротехники, различными видеороликами, с точностью передавая "сюжетность" своих песен.
В новогоднюю ночь музыканты приятно удивляют фанатов: выходит радиопостановка «Морозко» - сказки, которую озвучили Горшок и Князь. Эксперимент дал толчок к записи цикла зловещих рассказов. Через полгода публика получила аудиокнигу «Страшные Сказки».

Пятнадцатилетие коллектива.
Очередную годовщину со дня создания "Короля и Шута" увековечили выступлением в «Лужниках», а потом - в "Юбилейном" Санкт-Петербурга. В этот значимый год музыканты отыграли свежую программу во многих государствах, в том числе в Прибалтике, Молдове, Украине.

Новые вершины.
В 2008 году «Король и Шут» заслуженно получает множество весомых трофеев - «Выбор НАШЕ.ру», а также победу в 3-х номинациях премии «Петербургский Музыкант». С наступлением ноября публика увидела 10-й альбом панков «Тень Клоуна». Хит «Прыгну со скалы» становится «Песней Десятилетия».
2009 год. "КиШ" дополняет звуковик Михаил Рахов. Осенью «КиШ» вместе с «Кукрыниксы» отбывают в общий тур по украинским городам.
2010 год выдался очень насыщенным в плане концертов. Команда является хедлайнерами на «Чартовой Дюжине» в Петербурге,
играет в Праге. "КиШ" оправляется в значимый тур «Собрание», охватывающий всю Федерацию. Значимые фестивали ожидали группу и в период летнего сезона. В октябре презентуется арт-панк альбом, именуемый как «Театръ Демона».
В 2011 году украинские фанаты могут наблюдать у себя на родине «Театръ Демона». Панк-группа готовит постановку «TODD», который задуман как новая история о цирюльнике-демоне Суини Тодде. "КиШ" отыграли масштабный концерт совместно с симфоническим оркестром.

Двадцатилетие группы.
В 2011 году Князев Андрей решается уйти в сольный проект под названием "КняZz". Зато спустя три месяца возвращается гитарист Саша Леонтьев, и "Король и Шут" едет в чес с очередной программой "Король Вечного Сна". В осенний период «Король и Шут» представляет пластинку, именованную «Праздник Крови».
2012 год. 28-го апреля коллектив выступил с виднейшим концертом «10 лет спустя» в ДС "Лужники". После "КиШ" попрощался с "бас-гитарой" Сережей Захаровым. Освободившееся место занял Саша Куликов. Обновленный коллектив вел усиленную подготовку к объемной программе, а также большому концерту, который намечался для Зеленого Театра, однако планам не суждено было сбыться...

2013 год для фанатов легендарной группы ознаменовался непоправимой трагедией. 19 июля неожиданно для всех на 40-м году жизни скончался фронтмен, неизменный участник любимого миллионами коллектива Михаил Горшенев. По словам сценических коллег Горшка, еще в 90-е Михаил пристрастился к наркотикам. В результате, в последующие годы Горшок пережил 8(!) клинических смертей. Официальной причиной смерти фронтмена является сердечная недостаточность. Ближайшие выступления музыканты отменили. Позже стало известно, что с 14 августа "Король и Шут" больше не существует. Однако, участники коллектива не собираются покидать сцену. Они пообещали вновь вернуться с концертами, но уже в другом проекте - "Северный Флот". Музыканты планируют записывать новые песни, а также исполнять старые добрые хиты всем известного "Короля и Шута".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в Биография музыкантов



main1
main2
5
cron