Всё, что нам нравится в этом мире: музыка, любовь, честность, внимание - Taxton Мы хотим, чтобы нас любили, чтобы относились с вниманием, чтобы были с нами честны, и чтобы звучала музыка (Taxton)
Список форумов ЛЮБОВЬ Биография музыкантов Биография Queen

Биография Queen


Сообщение 16 июл 2013, 13:11

Сообщения: 25
Queen единственная из известнейших рок-групп, которая обрела свою популярность в 70-х годах. И по сей день это группа пользуется огромной популярность, ведь многие сми считают этот коллектив одним из наиболее культовых исполнителей своего времени. Группа смогла выпустить 15 студийных альбомов, 5 гастрольных и большое количество разнообразных сборников. Многие из альбомов достигали большого пика популярности, занимая только лидирующие места в различных частях света. А их концерты были несомненно одними из самых красочных и запоминающихся за всю историю рок-музыки.
queen.jpg

Эта группа была одной из первых, кто в своих видеоклипах применил самое значительное количество спецэффектов и монтажа. Одним из самых популярных считается видеоклип к треку " Bohemian Rhapsody", именно он и вдохновил всех на дальнейшее развитие видео индустрии.
Начало группы положили два студента Брайан Мэй и Тим Стаффел, но для полного состава им не хватало барабанщика. Простой и довольно хитрый трюк повесить рекламу о наборе в группу привлёк в их коллектив Роджера Тейлора.
На тот период времени он был наиболее перспективным претендентом на это место. После чего их триумфом стало начальное выступление на разогреве у «Pink Floyd». Но из-за больших сложностей в учёбе и сложного положения коллектива трио распалось в 1970 году. Коллектив оставил её основатель Тим Стаффел.
Следующим кто стал заменой для Тима был Стаффел Фредди. Он был обычным соседом по комнате, который не отличался особыми амбициями, но позже выяснилось, что он умеет отлично петь и имел отличное представление о сцене. Именно он помог группе приобрести новое название, заменив приевшийся «Smile» на «Queen». Но под своим именем выступать он отказался и приобрёл себе всеми известный псевдоним Фредди Меркьюри. Теперь в составе группы был гитарист, ударник и вокалист-клавишник. На поиски басиста ушло довольно много времени. Много кто пробовал себя на эту роль, но теряли своё место после нескольких выступлений. И только молодой студент Джон Дикон из Ластера сумел занять почётное четвертое место басиста. Именно в таком составе коллектив и приступил к активному участию в творчестве.
13 июля 1973 году коллектив публикует свой дебютный альбом. Основной акцент данного аудиальбома сконцентрирован на трек «Keep Yourself Alive». Запись этого альбома заняла у группу около двух лет. Процесс проходил так долго из-за малого количества свободного времени у студентов, да и студия не всегда располагала свободным временем. Вслед за тем Queen отправились в своё пробные гастроли в роли разогревающего коллектива.
23 февраля 1974 года появился новоявленный хит Queen «Seven Seas of Rhye». Трек оказался суперхитом так как смог удержаться около 10 недель в британских рейтингах, этот факт принёс группе первый большой триумф. После такого взлёта коллектив получил приглашение на телешоу Top of the Pops на котором представила свой трек Seven Seas of Rhye. 8 марта коллектив выпускает второй альбом. Аудильбом сумел завоевать гораздо высших ступеней британских чартов.
Так же коллектив получил шанс показать свои силы в Sunbury Music Festival. И организовал свои дебютные выступления в двух странах Европы. К просмотру выпускается первый видеоклип к треку «Killer Queen».
1975 — аудиальбом A Night at the Opera преподнёс самые колоссальные впечатление, ведь не зря его и в настоящий момент признанно считают одним из самых исключительных произведений Queen, ведь не зря он сумел стать четырежды платиновым. Непосредственно востребованной композицией данного аудиальбома признана «Bohemian Rhapsody». Этим хитом они сумели сломать все стереотипы и нарушить принятые рамки музыки. Позже композицию признают хитом тысячелетия. Видеоклип заснятый на этот хит был признанным одним из самых выдающихся видеороликов всех поколений. В виделклипе впервые сумели применить дублированные спецэффекты, что и сделало этот дебют незабываемым.
В поддержку очередного аудиальбома коллектив устраивает многочисленные исполнения в США, Канаде, Японии и других странах. 1976 — аудиальбом A Day at the Races, породил множество недовольства у экспертов. Им были предъявлены обвинения в неудавшейся попытки плагиата своего прошлого триумфа. К счастью эти обвинения не стали помехой для приобретения своего законного лидирующего положения в чартах. Группа организует один из первых благотворительных концертов в Гайд-парке, где собралось неисчеслимое количество фанатов.
1977 — публикуется News of the World, в нем значительно меняется тон музыки на более враждебную. Пластинка сумела принести три новые легенды: «We Will Rock You», «Spread Your Wings» и «We Are the Champions», но повторить успех предыдущих альбомов так и не удалось. 1978 — появляется Jazz, этот альбом считается самым скандальным за всю жизнь существования группы. Критики обвинили его в излишней попсовости из-за его более мягкого стиля. Но кроме этого огромные протесты вызвал видеоклип к треку «Bicycle Race», в котором огромное количество оголённых женщин, которые ехали на велосипедах. Данный клип был запрещён к публикации. 1979 — мнению слушателей предстал альбом Live Killers это был сборник всех гастрольных хитов коллектива «Queen».
1980 год ознаменован как новый период в жизни группы. Они полностью сменили свой стиль и отказались от той музыки, которую они предлагали ранее. В течении 6ти лет они искали свою стезю, что бы стать законодателями рока, который известен до сих пор. 1980 — вышел альбом The Game. Именно этот альбом стал началом новой эры. В тот же год «Queen» записывает музыку к фантастическому кинофильму «Флэш Гордон». Группа сделал особый акцент на использовании синтезатора, применив его как один из самых главных инструментов и сделала это довольно успешно. 1981 — публикуется сборник Greatest Hits. Этот аудиальбом был записан дуэтом с Дэвидом Боуи и сумел покорить высшие позиции в большинстве стран.
1982 году коллектив уезжает на гастроли и отыгрывает около 70 выступлений. Queen посвящается дебютный кинофильм с наименованием «Queen on Fire — Live at the Bowl».
1983 коллектив на некоторый срок приостанавливает своё совместное существование и пытаются по одиночке начать сольную карьеру.
Трек «I Want to Break Free», сумел пробудить у своих почитателей ошеломительные эмоции и стать всенародным достоянием Африканского Национального Конгресса. В последующие годы коллектив начинает вести активную концертную деятельность давая свои выступления во всех городах мира. 1986 — «Queen» записали саундтрек к кинофильму Горец и включили его в свой новый альбом, под наименованием A Kind of Magic. Коллектив организовал гастрольные поездки по всей Европе. Тур сумел покорить миллионы сердец, так как коллектив сумел собрать приблизительно до одного миллиона человек. Такой триумф был неописуемый и не достигаемый ни одним из коллективов ранее.
Завершающее выступление тура и коллектива с Меркьюри прошло 9 августа 1986 года в Небуорте. Впоследствии наступательно поползли сплетни о заболевании Меркьюри, но он активно их отрицал.
1989 — аудиальбом The Miracle, но он имел огромные отличия от свои предшественников, так как сильно изменился стиль и голос у Меркьюри. Такие изменения всё больше давали слухов о том, что певец тяжело болен, но это всячески опровергалось. 1990 группа снижает свою активность и всё реже появляется на публике. Это значительно пугает её фанатов. Группа награждается премией «Brit Awards» и в последний раз показывает на аудитории всеми любимого Меркьюри. 1991 считается фактическим годом жизни группы.
Они публикуют новый аудиальбом под названием Innuendo. Непосредственно распространённым хитом считается «The Show Must Go On» эта песня смогла войти в сотню лучших песен XX века, что принесло огромный успех для Queen. За некоторое время до своего ухода Меркьюри пожертвовал деньги от переиздания сингла "Bohemian Rhapsody" в благотворительный фонд по борьбе с ВИЧ инфекцией. Не задолго до своей гибели Фредди настоял на том, что бы Брайан Мэй записал индивидуальный трек «Driven By You», аргументируя это тем, что сейчас для этого самое подходящее время. После он объявил всему миру о своём смертельном заболевании и покинул этот мир. 1992 — 20 апреля прошло выступление посвящённое воспоминаниям о Фредди Меркьюри, его организовали оставшиеся участники коллектива, а так же привлекли к учвстию всех тех кому действительно был дорог Фредди.
1995 — вниманию слушателей был представлен заключительный альбом "Queen» под наименованием Made in Heaven". Одной из последних композиций альбома была финальная аудиозапись Меркьюри.
Вслед за гибелью одного из участников коллектива его оставшиеся участники активно начал заниматься сольной карьерой. Джон Дикон отказался входить в состав группы, аргументировав, что заменить Фредди не возможно и что лучше чем с ним уже никогда не будет. Фактически группа прекратила своё полноценное существование потеряв свой самый легендарный состав. Они стали самыми главными основателями рока. Благодаря им были нарушены многие сложившиеся музыкальные правила, но именно это и позволило им стать самыми главными легендами рок музыки.
Они добились огромных успехов это подтверждают такие факты как обычный опрос в 2000 году, который показал, что огромное количество людей обожают и почитают эту группу, сделав произведение «Bohemian Rhapsody» наилучшим хитом тысячелетия. В 2006 году издание «Greatest Hits» признали одним из наиболее приобретаемых в Великобритании, что безусловно в тысячный раз подтверждало тот факт, что их музыка бессмертна.
Группа заслуженно получила свою награду на аллее славы в Голливуде. Эти и многие другие дальнейшие успехи группы говорят только о том, что их произведения бессмертны. И не важно существует коллектив сейчас или его уже нет, важно то, что они и в настоящий момент живут в сердцах каждого из нас.
QUEEN в Москве
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в Биография музыкантов



main1
main2
5
cron