Вобщем признаюсь сразу, не являюсь фанатом, просто увидел клип на песню "Лишь до утра", хм, решил посмотреть, кто ж такой этот Дэн Бэлан, оказался очень интересный экземпляр, в плане танцевальной поп музыки, я был реально в шоке. Ну всем известный хит своего времени "Chica bomb", потом оказалась его же композиция "Freedom", мега хитяра который рвет до сих пор хитпарады "Justify Sex".
Отдельный разговор о русскоязычных текстах певца, оказывается он молдаванин, сын дипломата и учительницы, походу отсюда и хорошее знание русского языка. На мой взгляд хорошо спелись с Верой Брежневой, лирическая песня "Лепестками слез" заслуживает внимания.Кстати вот и они.
И даже мне закоренелому любителю транса от aphrodite, junkie XL, BT, Tiesto и прочих креативных диджеев, не удалось в студенческие годы обойти своим вниманием группу O-Zone, которая года два разрывала все чарты, топы, и хит парады. Будете смеяться ее лидером был Дэн Бэлан. А сейчас как сольный исполнитель просто заслуживает уважения на мой взгляд.
P.S. Вы не подумайте, что я живу в лесу, просто терпеть не могу телевизор и идиотические музыкальные каналы, а мое любимое радио это "Пиратская станция", и слушаю только то, что мне нравится, а это рок, хард рок, транс, рэп, меломанствую потихоньку, и чаще всего в наушниках, и вот лично для себя иногда делаю приятные открытия. Вот так бывает =)