Всё, что нам нравится в этом мире: музыка, любовь, честность, внимание - Taxton Мы хотим, чтобы нас любили, чтобы относились с вниманием, чтобы были с нами честны, и чтобы звучала музыка (Taxton)
Список форумов ЛЮБОВЬ Музыкальное оборудование Безладовая бас-гитара

Безладовая бас-гитара



Сообщения: 3
Откуда: US

Что такое безладовый бас?

Безладовый бас – это бас-гитара, на грифе которой нет металлических ладов. Лады нужны для того, чтобы точно отметить ноты на каждой струне; в случае с безладовым басом эта задача полностью ложится на плечи музыканта.

Играть на безладовом басу несколько сложнее, чем на инструменте с ладами. Если вы думаете о покупке своей первой бас-гитары, присмотритесь для начала к ладовым басам: безладовые инструменты требуют определенной сноровки даже от опытного музыканта. При игре на безладовом басу даже малейшая неточность в постановке рук может привести к диссонансному звучанию. Если вы только учитесь играть, это будет очень сильно действовать вам на нервы.

Кроме того, имейте в виду, что игра на ладовом инструменте ощутимо поможет вам в будущем, если вы все же захотите переключиться на безладовый бас. Поиграв определенное время на ладовом басу, вы запомните правильное звучание каждой ноты. Взяв после этого в руки безладовый бас, вы сможете мысленно представить звук, который вам нужно извлечь. Умение представить нужный звук еще до его непосредственного извлечения – это один из важнейших навыков, необходимых музыканту, играющему на безладовом басу.

Некоторые стили игры не очень хорошо работают на безладовом басу. Например, на безладовой бас-гитаре гораздо сложнее использовать такие приемы, как слэп, тэппинг и игра аккордами; впрочем, нет ничего невозможного.

Зачем нужен безладовый бас?

Главное, что привлекает многих музыкантов к безладовому басу, - это его особенный звук. По сравнению с ладовыми басами, безладовые звучат мягче и «теплее». На таких басах восхитительно звучат слайды от одной ноты к другой. Вообще, звук безладового баса таит в себе множество деталей и нюансов.

Чтобы лучше понять звук и возможности безладового баса, стоит ознакомиться с творчеством выдающихся музыкантов нашего времени. Жако Пасториус, Майкл Мэнринг, Мик Карн, Лес Клэйпул, Джон Гиблин, Перси Джонс – все эти люди известны мастерским использованием безладового баса в своих произведениях.

Возможно, безладовый бас не очень хорошо подходит для новичков; тем не менее, прекрасный звук этого инструмента стоит того, чтобы потратить время на его освоение.


___________________
это сообщение в лидерах на III месте
в розыгрыше, который состоялся 15 декабря 2012, автор рассказа имеет больше всех друзей, которые заходили к нам по ссылочке, что принесло хорошую популярность и интерес к нашему сайту)
Пишите, завтра, может победить и Ваше сообщение!
Администрация сайта taxton.ru

___________________
nice louis vuitton guitar

Вернуться в Музыкальное оборудование



5
cron