Когда-то давно у людей не было компьютеров, магнитофонов, плееров – они слушали музыку или смотрели концерты своих любимых групп на самых обыкновенных кассетах. Только позднее появились разные приспособления, и кассеты уже были практически никому не нужны.
Есть множество жанров и направлений музыки – рок, поп, джаз и много других. Я заметил, что современное поколение очень любит слушать рэп. Не знаю, почему так случается, - почему им интересно слушать это, а половина рэпа обычно состоит из различных нецензурных выражений. Может, я их просто и не понимаю, хотя есть хорошие рэперы, которые в своих песнях нецензурных выражений не используют, при этом передавая смысл. В общем, каким бы он ни был, слушать я его не собираюсь.
Я предпочитаю и советую слушать Вам рок и поп-музыку. Есть много хороших певцов, в том числе и гитаристов. Раньше я слушал поп-музыку певицы Lady Gaga, однако её песни мне очень быстро надоели. Да и не было ничего особенного в ней. Наткнувшись на одну телевизионную передачу, я узнал там про гитариста-певца – Дрэйка Белла. И знаете, мне сразу понравилось его пение. Я слушал его песни ранее и слушаю сейчас. Также у меня появилась гитара, и это дало мне шанс сыграть хоть какую-то одну из его песен. Из поп-музыки ничего сейчас не слушаю – может, просто зайду на какой-нибудь сайт, нажму кнопочку «найти случайным образом» и послушаю – авось, понравится что. Ещё я хотел бы сказать про группу Linkin Park – парни очень хорошо поют, играют – тоже. Когда я был совсем маленьким, то постоянно слушал их песню – Numb. Только позднее начал слушать другие. Группа тоже стоящая, так что советую послушать и их песни. Ничем не хуже этого вашего «рэпа».
В общем, подведу итог: лучшая музыка для меня – это рок и поп. Надеюсь, что и Вы думаете так, и, вместо рэпа – будете слушать хорошую музыку!