Всё, что нам нравится в этом мире: музыка, любовь, честность, внимание - Taxton Мы хотим, чтобы нас любили, чтобы относились с вниманием, чтобы были с нами честны, и чтобы звучала музыка (Taxton)
Список форумов МУЗЫКА Легенды музыки 20 века Роллинг стоунз

Роллинг стоунз


Сообщение 14 мар 2012, 07:40

Сообщения: 3
Изображение
«The Rolling Stones» является легендарной рок-группой из Лондона, а также самой знаменитой и «долгоиграющей» в мире, она же - самая успешная и влиятельная группа. В 1962 году четверых юношей объединила любовь к музыке, а следствием этого явилось создание группы «Rolling Stones». Начинающими музыкантами были Мик Джаггер ( вокалист), Кейт Ричардс ( гитарист), Брайан Джоунс ( ритм-гитарист), Айан Стюарт ( пианист). Джаггер и Ричардс учились в дартфордской школе. После ее окончания прошло почти десять лет, когда они вновь увиделись. Дружба была возобновлена, так как их интересы сходились в одном: они оба были в восторге от ритм-блюза и творчества Чака Берри. Ричардс пополнял знания в Школе искусств, а Джаггер изучал экономику в лондонской школе и был в составе блюз-группы «Little Boy Blue and the Blue Boys», к которой позднее примкнул Ричардс. Через год они встретили Брайана Джоунса, гитариста. Раньше он играл на саксофоне и кларнете. В девятнадцать лет постиг многое в жизни: успел побывать в Скандинавии, участвовал в концертах блюзовых команд. В Лондоне он работал в клубе Ealing Blues, там же состоялось знакомство с Чарли Уоттсом (барабанщик). Итак, пять человек - Джаггер, Ричардс, Джоунс, Стюарт и барабанщик Мик Айвори (Mick Avory), назвали себя Rolling Stones - по одноименной песне Мадди Уотерса. Музыкальный патрон группы Алексис Корнер (Alexis Korner) устроил их первый концерт 12 июля 1962 года в клубе Marquee ( Лондон). Публике пришлись не по вкусу «роллинги» из-за недостаточно «чистой» музыки. Летом 1962 года группу пригласили выступить на телевидении, а к этому времени ребята уже играли в разных клубах. Первые альбомы, представлявшие собой кавер-версию американского блюза, сделали знаменитыми The Rolling Stones. В 1963 году группу пригласили в клуб «Crawdaddy», в котором музыканты были замечены клубным менеджером Эндрю Луг Олдхэмом. В это время в Англии успешно выступала популярная группа «The Beatles», с совершенно противоположным группе «The Rolling Stones» имиджем - «The Beatles» называли «хорошими мальчиками». Это Эндрю Луг Олдхэм подсказал «роллингам» придумать диаметрально противоположный имидж, с той поры и пошло соперничество двух легендарных рок-групп, как своеобразный рычаг движения вперед.
К 1963 году была завершена работа над дебютным альбомом. И к этому же времени музыкантами была приобретена скандальная известность: драки, устраиваемые поклонниками во время концертов, поощрялись «роллингами», зато все альбомы, которые выпустили музыканты, раскупались моментально как в Англии, так и в Америке. К 1966 году, когда группа насчитывала большое количество хитов, они захотели включить в свое творчество тенденции эклектики. Музыканты выпустили такие альбомы, как «Between the Buttons» и «Aftermarth», которые звучали намного легче и изящнее. Но вскоре это увлечение прошло и, когда сменился очередной менеджер группы, опять заиграли в стиле незамысловатого, прямолинейного рока. Альбом «Beggars Banquet» пресса расценивала как музыкальный шедевр, он отличался тяжелыми, «густыми» композициями. В 1969 году «Величайшая рок-н-рольная группа в мире» провела концертное турне по Америке. Они сняли документальный фильм об этой поездке, причем фильм провокационный: отпиарили «грязных» мальчиков. К слову сказать, этот фильм нигде не появлялся, существует только его пиратская версия. The Rolling Stones противопоставлялись The Beatles. В альбом Aftermath (1966) песни писали Ричардс и Джаггер, а Джонс дополнил эти песни, инструментально экспериментируя. Вскоре погибает Джонс, его заменяет Мик Тэйлор. Долгая история этой группы хранит многие имена: в 1974 году уходит Тэйлор, его заменил Рон Вуд, а на бас-гитаре с 1993 года стал играть Даррил Джонс ( но не как официальный член группы). Ян Стюарт в 1963 перестал быть «роллингом», однако группу не покинул и долго еще оставался в качестве тур-менеджера, вплоть до 1985 года. Каждое новое лицо группы привносило свою неповторимую индивидуальность, и, как следствие, группа вобрала в себя большое количество музыкальных жанров, которые широко использовались во время записи и на выступлениях. К этим жанрам относятся: классический рок-н-ролл, блюз-рок, хард-рок и психоделический рок, кантри, фолк, рэгги, танцевальная музыка, а также – национальные английские мелодии, которые исполняли на струнных инструментах (арфа). И все же главными в музыкальных жанрах были блюз и джаз. Записав альбом «Voodoo Lounge»( музыкальная премия «Грэмми» в качестве лучшего рок-альбома),группа отправилась с концертами по Европе. 1994 год был признан рекордным и самым прибыльным для группы: ребята заработали почти 400 млн. долларов. 2005 год ознаменовался выходом последнего студийного альбома « A Bigger Bang». Но, как заметил, Миг Джаггер, The Rolling Stones по-прежнему сильны и готовы к новым творческим делам. В 2010 году «The Rolling Stones» переиздает свои альбомы и по-прежнему остается на звездной высоте.

Сообщение 01 апр 2012, 14:27

Сообщения: 13
Ребята молодцы =), хотя они уже давным давно дедушки. Мик Джагер до сих пор радует нас своим участием в композициях звезд помоложе, например с Дженнифер Лопез неплохо спелись в песне "Will I Am". Есть еще порох в известном месте.
Красавец =)
Изображение

"Роллинги" зажигали на всем протяжении восхождения, начиная с 62 года и плодотворно работают по сей день, представте себе 50 лет !!! За время творческой деятельности эта британская команда собрала в свою коллекцию все возможные музыкальные награды. На церемониях всегда являются почетными гостями. Ремиксы их песен звучат на танцполах в модных ночных клубах как на западе так и у нас.
Такие песни как "Brown Sugar", "Gimme Shelter", "You can't Always Get What You Want" известны фактически всем людям мира, а любители рока тем более. Рекомендую всем, кто может еще не слышал.
Изображение
С любой концертной аудиторией, сможет совладать четверка "старичков". Реально живые легнды. Настоящий "рок-н-ролл" будет вечным.

Сообщение 15 авг 2012, 12:04

Сообщения: 5
К великому сожалению через некоторое время группа перестанет радовать нас своими концертами. Болезнь Кейта Ричардса, кажется, станет непреодолимым барьером на пути продолжения радовать публику своими выступлениями. Планируется, что в 2013 году группа ”The Rolling Stones” проведёт свой прощальный концерт, который состоится на крупнейшем British Open Air “Glastonberry”.

Так жаль. Ведь звёзды рок-музыки в связи со своим полувековым юбилеем, который отмечался 12 июля – день, в котором группа исполнила свой первый концерт в одном из лондонских клубов, планировали отправиться в международное турне.

Кстати, на “Glastonberry” ребята ещё ниразу не играли. Поэтому так получится, что там состоится их первый и последний концерт.

Изображение

Сообщение 16 авг 2012, 10:25

Сообщения: 5
Как только вы подумаете о рок-звёздах, у вас сразу же в уме всплывают названия известнейших исполнителей. И под каждым из них кроется что-то уникальное.
Да… никто бы и не подумал, что выступление пятёрки молодых плохо одетых неизвестных парней в том далёком 1962-м может стать эпохальным событием в истории мирового рок-н-ролла. Лондонский клуб «Марки» в праве может считаться местом рождения группы “The Rolling Stones”.
В ту пору, когда мир уже пережил Вторую мировую и только-только начал приходить в себя, менеджер Энди Олдхем решил предложить миру в облике группы “The Rolling Stones” некий «запретный плод» , попробовать который захотелось бы многим. Для этого он вносит в ребят, в их поведение, те черты, которые у всех вызовут это чувство неизведанного, запретного.
Кстати, своей первой популярностью «роллинги» обязаны Джорджу Харрисону. Это он сделал возможным проведения аудиенции ребятам в фирме грамзаписи «Дека».
Со временем У группы появился свой собственный фирменный знак – длинный язык.
Но всё же группа “The Rolling Stones” оставалась номером два в мире шоу-бизнеса, следуя вдогонку за группой “Beatles”, пытаясь сделать ей конкуренцию. Они гнались за привидением, так как «битлз» давно не существует.
50 лет своей жизни «стоунз» достигла эталонных высот в для других рок-групп. Та эпоха в которой деяли мастера исполнения песен и музыки бросала их в личной жизни на самое дно и поднимала в жизни группы на самые верха.
Кто знает, возможно, уже сейчас рождается новая группа, которой суждено стать звёздной. Но точно известно одно: сколько бы времени не прошло, такой как «роллинг стоунз» не будет никогда. Их творчество навсегда останется звучать в сердцах всё новых поклонников.
Изображение Изображение

Сообщение 02 янв 2013, 02:22

Сообщения: 2
Поэтому и я с нетерпением жду, когда группа организует концерт, на который я мог бы попасть. Как я уже говорил, песни группы переигрывает любой уважающий себя музыкант, что касается и меня. В моем гитарном репертуаре более 10 песен группы, каждую из которых я с удовольствием переигрываю. Мне кажется, что такие группы, как Металлика, никогда не утратят своей актуальности хотя бы из-за искренности звучания и мелодичности композиций.

Сообщение 17 фев 2016, 06:34
Alonzoscox Аватара пользователя

Sorry((( just want to contact admin of taxton.ru, is it possible?
Thnx!


Вернуться в Легенды музыки 20 века



5
cron