Всё, что нам нравится в этом мире: музыка, любовь, честность, внимание - Taxton Мы хотим, чтобы нас любили, чтобы относились с вниманием, чтобы были с нами честны, и чтобы звучала музыка (Taxton)
Список форумов МУЗЫКА Легенды музыки 20 века Metallica

Metallica


Сообщение 04 мар 2012, 12:37

Сообщения: 9
Изображение

Metallica — популярная американская рок-группа, образованная в 1981 году, которая исполняет музыку в стиле трэш-метал и хеви-метал. Вряд ли кто-нибудь из людей возраста 20-30 лет никогда бы не слышал об этой группе.
Группа оказала большое влияние на становление и развитие металла, потому и входит в так называемую «большую четвёрку трэш-метала», в которой помимо упомянутой также состоят группы Slayer, Megadeth и Anthrax. В общей сложности было продано более 100 миллионов экземпляров альбомов Metallica по всему миру, что сделало группу коммерчески успешным металлическим коллективом. В июньском номере 2011 года, один из крупнейших журналов о метал-музыке «Kerrang!» признал группу Metallica наилучшей рок-группой последних 30 лет.
«Металлический» коллектив был основан в Лос-Анджелесе 15 октября 1981 года гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом после успешной публикации объявления о намерении создать группы. Впрочем, на ранних этапах становления группы, постоянно возникали эксцессы, связанные с частой сменой гитаристов. Metallica получила своё название тогда, когда Рон Куинтана попросил Ларса Ульриха помочь ему выбрать название для своего нового журнала о металл-группах. Были предложены следующие варианты: собственно, «Metallica», «Metal Mania» и «Hesse». Сообразительный Ларс тут же заявил, что, мол, название Metallica в заголовке журнала никому не понравится, а после присвоил это же обозначение молодой еще группе.
Как признавались сами участники группы, музой, вдохновением для их творчества служила музыка таких «мастодонтов» металла, как Motorhead и Diamond Head, а также Black Sabbath, Saxon, Thin Lizzy, Judas Priest, Iron Maiden, Mercyful Fate, Venom. На музыку Metallica также оказали большое влияние панк-рок группы Misfits, Zeroption, Discharge, The Ramones.
В конце концов, в начале 1982 года, Ульрих смог убедить владельца и основателя звукозаписывающей студии Metal Blade Records Брайана Слэйджела включить песню «Hit The Lights» в первую компиляцию сборника Metal Massacre. Не находя себе места в связи с отсутствием постоянного лид-гитариста, Ларс Ульрих поместил объявление в журнале «The Recycler». Дэйв Мастейн откликнулся на запрос и встретился с участниками Metallica для прослушивания. Однако Ульрих и Хэтфилд были так впечатлены только лишь оборудованием и одной разминкой Дэйва, что сразу же попросили его присоединиться к группе, так и не прослушав умеет ли он что-либо.
Уже в марте и апреле 1982 года было записано несколько демо, включая «Hit The Lights», для сборника Metal Massacre и так называемое Power Metal demo (Hit The Lights, The Mechanix, Jump In The Fire, Motorbreath). Как впоследствии выяснилось, слова Power Metal в названии появились по инициативе Рона Куинтана. Он счел оригинальным, добавить эти несколько слов на сопроводительную визитку к демо-кассете, поскольку на самой кассете было только название группы. Несколько месяцев спустя группа записала полноформатное демо No Life 'til Leather. А 25 мая 1982 года произошло историческое событие: Metallica впервые вышла на сцену, правда, пока только в школе, где учился Ларс Ульрих.
Увидев, как играет группа Trauma, «металлический» коллектив попросил басиста Trauma - Клиффа Бёртона присоединиться к ним, сменив тем самым менее профессионального Макговни. Естественно, Бёртон согласился, при этом поставив условие: группа должна переехать в его родной город Сан-Франциско. Коллектив с радостью принял это предложение, поскольку в их родном Лос-Анджелесе в основном были представители глэм-метала, и Metallica чувствовала себя не в своей тарелке. К концу 1982 года тяжелый переезд наконец закончился, и группа окончательно осела в Сан-Франциско. С Клиффом Бёртоном Metallica записала Megaforce Demo. Зарекомендовав себя значимым и весомым «металлическим» коллективом, в 1983 году Metallica уехала в Нью-Йорк. Там группа подписала контракт уже с новым лейблом Megaforce Records. Именно во время тяжелого переезда в Нью-Йорк, Хэтфилд и Ульрих решили, что коллективу не престало терпеть агрессивное поведение Дэйва. Ему было предложено покинуть группу, а в качестве лид-гитариста был приглашен Кирк Хэмметт из группы Exodus. После ухода из Metallica, Дэйв Мастейн сумел создать свою собственную группу - Megadeth, достигшую поистине огромных успехов.
Запись первого альбома Kill 'Em All проходила в Рочестере в 1983 году. Альбом продался не слишком хорошо, впрочем, группа получила растущую фанатскую базу. Годом позже Metallica выпустила альбом Ride The Lightning. Запись в альбом более медленной песни «Fade To Black» выгодно выделило Metallica из большинства других трэш-метал-групп.
В 1986 году был записан альбом Master Of Puppets. В сентябре этого же года произошло страшное для группы событие - погиб басист Клифф Бёртон.
Затем последовал альбом ...And Justice for All, записанный уже после смерти Клиффа в 1988. Через долгие три года, в 1991 году, был выпущен The Black Album, также известный, как «Черный Альбом». Затем подряд вышли альбомы Load(1996), ReLoad(1997), Garage inc.(1998), S&M(1999). 2003 год был ознаменован выходом альбома St.Anger. Пять долгих лет спустя, в 2008 году, вышел альбом Death Magnetic. Последний по счету альбом коллектива – Lulu – был выпущен в 2011 году и записан совместно с Лу Ридом - одним из основателей и лидером рок-группы The Velvet Underground.


___________________
это сообщение сегодня в лидерах за I место
в розыгрыше, который состоится 15 декабря 2012, автор рассказа имеет больше всех друзей, которые заходили к нам по ссылочке, что принесло хорошую популярность и интерес к нашему сайту)
Результаты ещё могут измениться, окончательные итоги мы увидим 20 декабря.
Администрация сайта taxton.ru

___________________

Сообщение 05 мар 2012, 23:20

Сообщения: 2
Когда то давно мне в подарок достался диск группы. Я вставил его, начал слушать и с первых же моментов был сражен наповал... манера в исполнении, их неповторимое звучание, переходы - это что-то немыслимое. Члены группы "Metallica" безумно талантливы, это бесспорно.
Огромное количество позитива и положительной энергии я получил прослушав концерт "Metallica" совместно с Сан-Франциским симфоническим оркестром. Вместе они сочетались очень красиво и гармонично. Неудержимая сила и мощь игры группы как бы сглаживалась и смягчалась звучанием оркестра.
Я ценю группу "Metallica" еще и за то, что музыканты за долгое время своего творчества сумели создать и оформить свой неповторимый стиль, и даже не просто создать, но и удержать высочайший рейтинг и репутацию среди групп-конкурентов. Радует, что музыкантам никакой возраст не мешает и дальше творить с прежним запалом.
Однако меня задевает , что не многие обладают хорошим стилем, чтобы ценить и уважать эту величайшую группу и то, что она творит! Современная молодежь все чаще и чаще отдает предпочтение безвкусным клубным дискто-трекам, попсе, ремиксам и прочему мусору…
Как можно, к примеру, после того как прослушал легендарную песню Nothing else matters, возвращаться к полнейшей безвкусице??
Само собой эта группа не одна в своем роде. Не стоит забывать о существовании таких богах рока как RAGE, Skid Row, Alice Cooper, Iron Maden и других.
На данный момент группа настолько популярная, что практически каждый человек знаком хотя бы с её названием. Я уверен на все сто процентов, что эта популярность полностью заслужена. Одни из самых известных баллад группы The Unforgiven II, Nothing Else Matters и т. д., а также не забываем про тяжелые песни вроде Master Of Puppets и Enter Sandman. Группа не клепала альбомы как на конвеере, и за 30 лет записала всего 10 альбомов, а также сборник каверов и спец выпуск, концерт с симфоническим оркестром.
Но как обычно бывает с каждой группой, мнения о ней есть самые разные. Сторонники и фанаты группы разбились на несколько лагерей. Первым нравится только первые альбомы группы, они выделяются своим трэшем, и это вполне логично, в те годы молодость и желание выделиться давали о себе знать. К тому времени относятся Kill 'Em All, Ride The Lightning, Master Of Puppets, который кстати стал одним из лучших хэвиметал-альбомов, и And Justice For All.
Вторая часть фэнов остановились на более поздних творениях группы, приблизительно начиная с 1991 года, в то время Metallica начала менять свой стиль. Это незамедлило сказаться на вокале Джеймса Хэтфилда, изменились также звучание гитар, темп музыки, прошлые альбомы, которые были более быстрыми, новые стали медленнее и мелодичнее. А затем и следующие альбомы уже перестали быть похожими на ранее творчество группы, музыка стала менее тяжёлой.
Надо сказать, что начиная с 2003 года группа не перестает творить и не засиживается на месте. Например альбом St Anger получился с наибольшими отклонениями от основного стиля и направления группы. Это видно и по стилистике и в звучании музыкальных инструментов. Была осуществлена попытка возвращения к трэшу в альбоме Death Magnetic, но фанаты группы отнеслись к этому с неодобрением, видно успели привыкнуть к новому стилю.
В одном я уверен точно, я всегда буду восхищаться игрой группы "Metallica". Ее музыка звучит мощно, динамично и в то же время достаточно мелодично. Надеюсь, что и дети и даже внуки мои будут наслаждаться творчеством этой группы и относиться к ней с уважением!

Сообщение 07 авг 2012, 21:02

Сообщения: 1
Впервые я услышал песни этой группы в далеком детстве, когда увлекался реп-музыкой, поэтому я совершенно не смог оценить красивейшего звучания гитар, ведь именно благодаря гитарным партиям группа так знаменита, ее песни переигрывает и перепевает каждый обучающийся гитарист, каждая уважающая себя рок-группа. на песнях Металлики были научены и прославлены многие известные сейчас группы. Сама же группа прошла долгий и тернистый путь чтобы стать тем, чем она является сейчас. Трудности в первую очередь связаны с непопулярностью тяжелой музыки в период зарождения Металлики. Было сложно найти сцену для выступления, да и первые выступления собирали не более десятка слушателей (кто мог знать тогда как все переменится в ближайшие пять лет). Трудности также были связаны с финансовыми проблемами группы, а также со сложностями в подборе хороших музыкантов. Двое участников, Джеймс Хэтфилд (ритм-гитара, вокал) и Ларс Ульрих (ударные, перкуссия) считаются основателями и самыми долгими участниками группы. В 1986 году Металлика потеряла басиста Клиффа Бертона, некоторые и по сей день считают его лучшим бас-гитаристом. Но спустя некоторое время группа смогла встать на ноги и продолжить свое движение по миру шоу-бизнеса. На счету группы 9 наград Grammy и награда Billboard Touring Awards за лучший музыкальный тур, девять альбомов, большинство из которых либо золотые, либо платиновые, появление в фильмах и мультфильмах, использование песен как саундтреки к известным фильмам, таким как "Хороший, Плохой, Злой". Будучи на пике своей славы, мощное и завораживающее звучание группы дошло и до меня. Это произошло несколько лет назад, с тех пор Металлика является моей любимой группой. В текущем составе (Джеймс Хэтфилд - ритм-гитара, вокал; Кирк Хэммет - соло-гитара; Роберт Трухильо - бас-гитара; Лар Ульрих - ударные) группа является желанным гостем любой сцены. Поэтому и я с нетерпением жду, когда группа организует концерт, на который я мог бы попасть. Как я уже говорил, песни группы переигрывает любой уважающий себя музыкант, что касается и меня. В моем гитарном репертуаре более 10 песен группы, каждую из которых я с удовольствием переигрываю. Мне кажется, что такие группы, как Металлика, никогда не утратят своей актуальности хотя бы из-за искренности звучания и мелодичности композиций.

Сообщение 29 дек 2012, 23:59

Сообщения: 9
Изображение Metallica. Вряд ли найдется хоть один любитель тяжелого рока, которому это слово не ласкает слух. Нет смысла описывать историю создания и перечень шедевральных произведений этих несравненных музыкантов. Тем более, что огромное количество музыкальных сайтов, переполнено информацией подобного рода. Чего только не делали фанаты этой потрясающей группы, только чтобы приблизиться к своим кумирам. И чего только не видели сами музыканты группы, за всю свою творческую карьеру!

Я в свое время, ездила за 1000 км от дома, в Москву, на знаменитый Тушинский аэродром, где тогда проходил концерт именитой группы. Это был сентябрь 1991 года. Признаться, зрелище было неописуемым, чего только не вытворяла эта неугомонная четверка. Мне еще повезло, на аэродром я пришла заранее, и была в первых рядах, передо мной стояли только ОМОНовцы и дружинники. Поэтому, лицезреть это феерическое зрелище – нашествия тяжелого рока, мне посчастливилось в очень крупных деталях.

Зато столпотворение было такое, что мои сандалии, каким-то образом, вылетели, чуть ли не на сцену. Хорошо «добрые» ОМОНовцы попались, и пропустили меня за обувью. Толпа вошла в раж – давка была дикая, особенно в первых рядах, где я стояла. Я сейчас вспоминаю и удивляюсь, как меня не придушили тогда. Вряд ли теперь, нашлась бы причина, по которой, я бы прогулялась туда и обратно, за несколько сот км от дома. Все-таки молодость, это божественная пора, полная неудержимости и экспрессии.

Я смотрела на лица, окружающих меня людей, с безумными от счастья глазами, такое впечатление создалось, что они сами не верили, что присутствуют на этом потрясающем шоу. Народ просто одурел от неистового металлического драйва и от одной мысли, что перед ними «сама Metallica». Атмосфера самого настоящего транса. У некоторых людей даже слезы были на глазах. В советские времена, музыканты такого уровня не часто нас баловали своим посещением.

Конечно, не обошлось и без милицейского беспредела, как обычно это случается, в местах массового скопления народа. Я не понимала тех выпивших молодых людей, которых выносили солдатики. Как можно было пропустить такое божественное зрелище, находясь не в адекватном состоянии? Это все равно, что наркоману со стажем, выпить бокал шампанского. В такой, итак дурманящей атмосфере, алкоголь был совсем неуместен. Мне просто интересно, а они хоть помнят, что-либо из того концерта?

Сообщение 22 янв 2013, 21:17

Сообщения: 1
Что мы можем сказать об это группе?
Metallica - американская метал группа, образованная в 1981 году. Музыка в стили трэш-метал и хэви-метал. Эта группа оказала большое влияние в развитие метала, и входит в "большую четверку трэш-метала". В общей сложности, альбомы Metallica были проданы по всему миру в количестве более 100 миллионов экземпляров. В июне 2011 года эту группу признали лучшей метал группой за последние 30 лет. Metallica выпустила более 10 альбомов, дало более тысячи выступлений, выпустила миллионы дисков...
15 июня 2011 года на официальном сайте Metallica появилась информация о новом материале, ранее называемом «секретным проектом». Этот проект включает в себя 10 песен, записанных с участием Лу Рида. Запись была осуществлена в домашней студии штаб-квартиры Metallica; звукозаписывающие сессии длились несколько последних месяцев и закончились накануне 15 июня. 22 августа было обьявлено, что совместный альбом музыкантов будет выпущен 1-го ноября в Северной Америке и на один день раньше (31 октября) в остальной части мира. Совместная пластинка американских музыкантов получила название «Lulu» и была вдохновлена пьесами немецкого поэта-экспрессиониста Франка Ведекинда «Дух земли» и «Ларец Пандоры». Лу Рид написал песни и музыку для театральной постановки «Лулу» по мотивам Ведекинда, но после совместного выступления с Metallica в честь 25-летия Зала славы рок-н-ролла музыканты решили записать альбом.
Думаю хватит об истории этой группы. А теперь ребят просто подумайте: Просуществовала бы это группа больше 30 лет, если бы у них была плохая музыка? Я уверен, что нет! Первая песня этой группы, которую я услышал, была Nothing Else Matter...это было нечто...она мне настолько сильно понравилась, что я мог часами её слушать, а потом я скачал дискографию Metallica. Я прослушал все их песни, я скинул их на телефон, записывал на CD, раздавал диски друзьям, я хотел чтоб они услышали это... Что еще можно добавить? Я надеюсь, что Metallica и дальше будет радовать нас своими хитами!


Вернуться в Легенды музыки 20 века



5